Хлеб да каша — пища наша. Это утверждение по отношению к русской кухне не лишено смысла. Много веков национальные блюда славян не отличались большим разнообразием. Что росло в огородах (редька, свекла, морковь), да на полях (пшеница, рожь), то и шло в котелок. Картофель, помидоры и другие культуры к нам привезли из Европы. Некоторые из историков зло шутят, что русская кухня — одна большая закуска. Однако это не так.
Православие с его постами наложило определенное вето на стол наших предков. Но когда Российское государство, в лице Петра I, прорубило окно в Европу, меню стало намного разнообразнее. Повара брали французские, немецкие и английские блюда и трансформировали их на русский манер. Одним из ярких примеров является салат «Мясной». Изначально он был придуман во Франции под названием «Оливье». Однако наши хозяйки заменили несколько ингредиентов и получился салат, который стал обязательным атрибутом новогоднего стола. Отведать его предлагают кафе русской кухни в Воронеже. В меню есть супы, горячее, холодные закуски. Заказать столики вы можете по телефонам и адресам, которые перечислены в этой рубрике нашего сайта.
Русская кухня отличается прежде всего блюдами, которым аналогов в мире нет. Речь идет о квашеной капусте, соленых бочковых огурцах, сушеных белых грибах. Такого за границей не встретишь, а потому иностранцы так стремятся отведать эти национальные яства. Наш стол отличается многообразием рыбных блюд из речных и озерных обитателей. Их вялили, жарили, парили, начиняли кашами, запекали, тушили. И это еще не полный список. Главенствующая роль отводилась крупам. Из них варили разнообразные каши, перемалывали в муку и пекли хлеб. А сладкие медовые пряники или печеные яблоки завершали большой пир.
Супы — одно из главных блюд русского стола. Они отличаются не только названиями, но и ингредиентами. Например, щи варятся с использованием капусты и зелени, в кальи добавляют соленья, уха исключительно рыбная похлебка. Борщами именуются супы на свекле.
А самым старинным блюдом русского стола можно назвать блины! Еще древние славяне пекли эти символы солнца и использовали их в языческих обрядах. И до сих пор мы празднуем Масленицу. Готовим горы блинов и ходим с ними по гостям.
Свою славу снискали и котлеты. Пожарские в сухарях или киевские можно отведать в кафе русская кухня, Воронеж выбирает наши национальные блюда, чтобы открыть для себя их заново. Ведь столько из меню еще не испробовано. Возможно что-то из национальных блюд хозяйки возьмут себе на вооружение. А кафе, в котором вы проведете вечер, станет любимым местом отдыха для всей семьи.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.