Загадочная Япония с каждым годом становится все ближе к России. Хотя всех своих секретов раскрывать не спешит. И в большей степени это касается национальной кухни. Мы пробовали лишь малую часть из того разнообразия блюд, которые готовят на островах. Хотя с каждым годом кафе с японской кухней в Воронеже стремятся разнообразить свое меню. Чтобы оценить его, воспользуйтесь адресами и телефонами заведений. На нашем сайте собраны кафе, где подают роллы и суши.
Чем же так манит нас кухня этой азиатской страны? Ответ достаточно прост. Она позволяет европейцам далеким от моря оценить все многообразие даров Тихого океана. Ведь готовят блюда японские повара исключительно из свежих морепродуктов. При этом важной составляющей является сервировка. Каждое из яств в первую очередь пища для глаз. Важно не только сочетание вкусов, но и цветов. А также сезонность продуктов. Летом море дарит одни деликатесы, а зимой совершенно другие. Японцы учат остальной мир наслаждаться этим. Порции для русского человека могут показаться маленькими. Но таковы особенности азиатского менталитета. Такие размеры позволяют заказать больше разнообразных угощений. Кстати, здесь нет деления на первое и второе блюдо. Есть лишь начало трапезы, середина и ее завершение.
Основа всего рис. Не могут азиаты представить свое существование без этого продукта. Дополняют его рыба и различные морские обитатели. Само местоположение государства определило будущую кухню. Острова посреди Японского моря омывает теплое течение. Воды богаты моллюсками, живностью, водорослями. И большую часть из этого потребляют в пищу. В настоящем кафе «Японская кухня» вам предложат несколько способов обработки продуктов. Рыбу не жарят, а лишь слегка тушат. Но вкуснее всего она сырая. Называется блюдо — сасими. Небольшие кусочки обмакивают в соевый соус и едят. Любителям экзотики понравится одори. Рыба или кальмары подаются на стол еще в живом виде. Отведать такое угощение решиться не каждый. Однако самым известным и самым опасным блюдом японской кухни признано фугусаши. Готовят его из иглобрюха. В его мышцах, печени и икре содержится сильнейший яд. Если разделывая рыбу повар сделает лишний надрез, то ядовитая желчь попадет в мясо. Откусив один «испорченный» кусочек можно проститься с жизнью. Поэтому заниматься приготовлением блюд из рыбы фугу имеют права только те повара, которые сдали строгий экзамен.
Рисковать своей жизнью в кафе японской кухни Воронеж вряд ли будет. Заведения города предлагают не столь опасное меню. В нем всевозможные роллы, суши, десерты и супы. Чтобы отведать их, достаточно воспользоваться нашим сайтом. Здесь собраны адреса и телефоны заведений, где подают морские деликатесы. При этом соблюдая традиции японской кухни. Приобщиться к ним можете и вы.
Полное или частичное копирование данного материала запрещено без согласования.